Обида ступень вниз по лестнице ложного Эго.

Недавно мне сказали одну вещь, что:

Обиды имеют власть над человеком. Они его деформируют, опуская на уровень примитива. Этим часто пользуются политики, различные структуры власти, простые граждане. Обиды, как и злость с ненависть — рычаг управления человеком.

Это верно с той точки зрения, что обида — часто большого организма внутри человека, называемого «ложным Эго«.  А человек как известно многогранная структура, непонятная порой никому, включая самого носителя этого Эго.

Я перечитал много книг, методик и практик о том, как же избавится от обиды. И понял одну вещь. Никак, если человек действительно не хочет этого всем сердцем и душой. Если человек не хочет работать над собой, никакие практики и методики действовать не будут, ибо нет главной составляющей успехов: упорства и желания. В постановки цели или развития эти две составляющие главные. Одно другим не заменить, равно как и одно другому не тождественно. Упорство и желание идут рука об руку. Если нет одного, другое лишь временно. А временно — это нет желания. Есть надежда на чудо, помощь или «волшебные палочки», что кто-то придет и сделает работу за тебя.

Это и показывают разные методики, фальшивые, как и сами из создатели. Обидно, когда ты никто в этой жизни. Значит, нужно создать образ, что ты кто-то, создать методику, разработать ее и внедрить. За деньги, естественно, иначе смысла нет. Обидно, когда твой труд не оплачивается. Но еще обиднее, когда ты создатель, а у тебя воруют. Обида копится, а потом выливается в мерзкие игры с подсознанием, где авторы типа крутых методик, которым нет аналогов, продаются за деньги.

Все методики так или иначе сводятся к тому, что «ты должен платить за чьи-то знания«! Но позвольте, за знания не надо платить деньги. Знание нужно постигать. И если уж и платить что-то, то это точно что-то не материальное. Все методики ловко манипулируют теми, кто не хотят сами развиваться, находить и менять в себе.

Метод: платите и все будет — путь быдла.

Подобные знания так не приобретаются.

Обидно, да?

А вот вовсе нет. На что тут обижаться? На то, что человеки ждут чуда, вкладываемого им в голову, после чего они станут умнее, креативнее, способнее.

Это иллюзион подобных методик. Никто не сделает вас способнее, кроме вас самих. Никто не изменит в вас то, чего вы не хотите в себе менять. Никто не решит вами проблемы даже за деньги, ибо решая проблемы платя кому-то вы приобретаете еще больше проблем и долгов. Только эти долги с вас возьмут не деньгами, а чем-то более весомым и дорогим. Здоровьем, удачей, детьми, любимыми, временем.

Вот теперь обидно.

Потому что вы вроде бы просто хотите быть счастливыми, а с вас дерут по полной, да еще не деньгами. Это кого хочет разозлит, обидит и сломает. Кого угодно, только не того, кто к этому готов. Готов платить, потому что знает что накосячил. Готов к последствиям, потому что он неизбежны. Готов понести наказание, зная, что оно справедливо.

А вы готовы к этому?

Поделиться ссылкой:

image_pdfimage_print
0