Шансы на новую жизнь.

Подобные шансы есть у всех. А к некоторым они приходят каждый день. Но если человек не освободился от предыдущей проблемы, ему трудно увидеть этот шанс.

Многие хорошие книги учат нас одному простому решению. Любовь — это не привычка, не страсть, не потребительство. Любовь — это сказка и мы должны работать над тем, чтобы она стала явью.

На самом деле все сказки так или иначе основаны не реальности, но сильно приукрашены авторами или народом. Народ любит приукрашивать, преувеличивать, навешивать ярлычки.

По сути как таковой любви, в общем ее понятии нет. А точнее то, что мы таковой считаем — не существует.

Почему?

Любовь — априори, это не страдание. Все, что страдание — никакого отношения не имеет к любви. Это может быть все, что угодно. Привычка, страсть, увлечение, зависимость, фантазия, болезнь, фанатизм, эгоизм. Все, что несет разрушение и страдание.

Привычка — это писать «доброе утро» по утрам, а вечером «спокойной ночи». Делиться своими переживаниями и часто не слушать о том, что там нам отвечают.

Страсть — это похоть и вожделение, к любви имеющее очень относительное значение, больше скорее желание обладать. Обладание — не любовь, обладание — эгоизм и собственничество. Отказ в такой области как секс рождает часто желание отомстить и покарать за отказ. Еще одна низменная страсть: «Как же так, меня не выбрали?!»

Увлечение часто тоже сопровождается желанием секса и низменными страстями, типа БДСМ, разные практики. Ничего подобного в любви нет, ибо любовь априори — не насилие, не страдание.

Зависимость и со-зависимость происходят от эгоистического желания и ложного эго. Как отличить любовь от зависимости уже написали до меня сотни авторов и статей. По мне так очень просто. Потому что есть всего три критерия.

Любовь — это не секс, не страдания, не обладание. Любовь — это внутренняя чистота и счастье, прохождение уроков и свобода.

И да, это очень сложно осознать и принять, что тебя отвергли не потому что ты плохой или не такой, а потому что это есть в твоей программе жизни и по части своей является уроком, который ты должен пройти и экзаменом который должен сдать на отлично. Пройденный урок гарантирует новый виток жизни, но не гарантирует в нем счастье или любовь.


Обсудить на форуме.

Поделиться ссылкой:

image_pdfimage_print
0