Я б в тарологи пошел, пусть меня научат.

Часто в последнее время слышу фразу: «Хочу тоже гадать на Таро и рубить бабло». И тогда я задаю коронный вопрос: «А вы считаете что на таролога учиться не надо?» и ответы шикарные, на подобии этого:

«Зачем учиться? Нужно только купить колоду и скачать расклады»

Я полагаю, что так и делают многие мошенницы. Они не учатся этому. А зачем? Можно же просто купить любую колоду, скачать из сети расклады и поехали сшибать миллионы. И никто даже не задумывается из них, что таролог — это такой же специалист в профессиональном плане, как и любой другой, к примеру программист. И для программиста или таролога не достаточно скачать программу или схему раскладов. Нужно изучать матчасть. Долго и упорно. Мало того, нужна к этому предрасположенность или талант.

Вот у меня нет таланта в программировании и в таро я простой обыватель. Но я скажу вам как спец в другой области: всему нужно учиться. Чем больше, тем лучше. Даже на велосипеде чтобы хорошо ездить, нужен навык, опыт, знания. Если просто сесть на вел и поехать без оных, можно никуда не доехать. Совсем.

И меня как любопытного человека всегда интересовал вопрос: «Почему некоторые понимают, что любой профессии или специальности нужно учиться, а другие уверены, что учатся только дураки?» Ведь наше образование – одно на всех. Но выходит, что кто-то простые истины и вещи понимает ровно наоборот.

Иметь свое мнение и взгляд на любые вещи и ситуации – бесценно. Но чаще всего встречаю не «свой взгляд», а «чужой, переделанный под свой». Вот именно с последним взглядом люди и считают, что тарологом может стать каждый.

А вот и нет!

Скорее всего люди ошибочно думают, что гадать на Таро или любых других картах – просто и прибыльно. Это либо самообман, либо не достаточность знаний. Одно и другое печально, учитывая наш технологичный век и безлимитный доступ в Интернет.

Это как в одной цитате из какого-то паблика:

  Цитата

— Медицинское образование есть?

— 5 сезонов «Доктора Хауса.

Ни разу не смешно, учитывая нашу медицину. Спецов от Бога – единицы, а дилетантов, вроде «куплю колоду Таро и будут рубить бабло» — море.

Большинство таких людей – безответственны, ленивы и бездарны. Тарологи же, как спецы, никогда не устают познавать что-то новое в своей профессиональной деятельности. Общаются со своим кругом, перенимая или совершенствуя свой навык. Здесь нет места лени и некомпетентности. Потому что большинство тарологов знают цену своей работе.

И вот здесь вырисовывается еще один нюанс работы с Таро. Большинство дилетантов не хочет ни за что нести ответственность, поэтому и считают, что гадания на Таро – это быстрый и безболезненный способ заработка. Но заработать таким образом можно лишь кармические долги. И много. Да дырок в карме наделать. Запросто.

Однако люди любят халяву, с этим вряд ли поспоришь. Но когда тебе такое говорит образованный человек, который знает себе цену и может себе позволить купить квартиру с видом на залив – это печально. Потому что при всем этом «богатстве», он не видит разницу между «таролог» и «гадалка». Или просто видит верхушку айсберга гаданий на картах, считая, что это «раз плюнуть».

Еще одним весомым пробелом в психологии дилетантов, является уверенность, что Таро дает готовые ответы и 100% гарантию на исполнение того, что в раскладе. И очень удивляются, когда понимают, что это не так.

Гадания на Таро помогают увидеть пути: что нужно изменить или не менять. Гадания на Таро помогают разобраться в себе, в проблеме, в запутанной ситуации, принять взвешенное решение. Но Таро не принимает это решение за человека, он должен сам работать надо собой. Таро лишь показывает картину со всех сторон, являя человеку не ответы, а возможные пути решения. Не стопроцентно гарантированные, а зависящие только от поступков, действий и изменений того, кому гадают.

Много читая о Таро, как любопытный пользователь, я столкнулся с проблемой «копи-паст». Как человек пишущий эксклюзивные статьи, «копи-паст» считаю злейшим врагом копирайтера. Есть и еще один враг — плагиат. Но так или иначе очень многие сайты и форумы передирают друг у друга описание колод Таро, карт, гаданий, трактовок.  Что меня очень опечалило.

Специалист не специалист, если у него нет своего описания и/или трактовок того что он делает. Это называется «ноу хау». Если таролог так хорош, он постоянно учится, развивается, приобретает новые навыки, техники гаданий и новые знания в этой области. Это не одноразовое знаний – вызубрил и все. Это обновление знаний и учение до конца жизни.

А еще это ответственность за чужие судьбы, чужие жизни. Сродни психологии, это не просто ответы на вопросы, это ответы дающие цели, находящие дороги и дающие повод разобраться в ситуациях. Психология личности для таролога — это как повышение квалификации по специальности.  Это бремя, а не только развлечение и «срубание бабла». Специалист по Таро несет ответственность за того, кто к нему обращается. А не специалист – берет только деньги.

Вот именно это не хотят принимать и понимать люди, считающие, что если они купят колоду Таро, они сразу станут специалистами, и могут зарабатывать. Это так же как программирование. Чтобы стать программистом, не достаточно знаний из книги про php, нужно много косяков пройти, проб и ошибок, когда убираешь тег и все рушиться и потом приходится все запускать заново. Если знание нельзя применить – это пустое знание.

Специалист тот, кто все время совершенствует свои знания. Потому что нет предела совершенству.

Специально для форума: Ведьмина гора.

Поделиться ссылкой:

image_pdfimage_print
0