Цитаты, которых мы не понимаем.

Часто стал встречать разные статусы и цитаты выдранные из контекста и означающее совершенно противоположное сказанному.
Да и вообще, как часто вы задумываетесь над цитатами, которые репостите? 65% — не задумываются. Им импонирует сказанное и все.
А между тем, это и есть невежество. Спроси такого человека, о чем цитата, и он отмахнется, мол, какая тебе-то разница. А мне, собственно, никакой.
Но бездумно постить цитаты могут только люди, которые даже не пытаются разбираться в жизни.
Большинство цитат — выдумано авторами для «красного словца» и даже если они точно отображают чье-то состояние, это скорее совпадение. Ведь 85% авторов пишут в своих произведениях о себе. Поэтому все, что мы читаем — их мысли, их чувства, их состояния. А психотерапевтами уже было доказано, что каждый то или иное состояние переживает сугубо индивидуально. Возможно только созвучие, но не более. Цитаты могут быть только индивидуально для нас. Это как диета. Если взять диету, которую использует ваша подруга, она может нанести вам вред, эта диета. Ибо такие вещи индивидуальны, потому что организмы разные. Понимаете о чем я?
Цитата — это часто острая пища для души, иногда плохо перевариваемая, иногда даже вредная. А мы ее пихаем в себя и говорим о созвучии.
Мейнстрим нашего времени, увы, это глупость.

Поделиться ссылкой:

image_pdfimage_print
0