Почему многие люди ставят принципы выше возможного счастья?

Одна знакомая мне сказала, что никогда не расстанется с принципами, даже ради того, чтобы обрести счастье с мужчиной.

Никогда не говорите никогда. Иногда у судьбы и жизни бывают крутые виражи. Такие крутые, что за пару месяцев можно жизнь и представления о ней перевернуть. И тогда уже это «никогда» покажется глупостью.

С принципами не может расстаться тот, кто зависим от привычек. Привычка, это когда сидишь в болоте с лягушками, тебе мокро, холодно, но привычно. А там на суше, тепло, уютно, сытно, но туда нужно далеко добираться, выбираться, работать, развиваться… Нее, лучше посижу в болоте. И так люди сидят в болотах своих до конца жизни, и лишь в конце понимают, что у них было миллион шансов обрести счастье и гармонию, но принципы были превыше всего.

Счастье нельзя построить на принципах, только на искренней доброте и самоотдаче. Иногда — служению другим людям, чаще всего — Богу.

Люди не совершенны, большинство из них никогда не хотело бы работать: ни физически, ни умственно, ни духовно. Почему?

Привычка.

Привычка — это родной братан, свой в доску, который нальет шнапсу и выпьет с тобой на брудершафт.  А счастье за которое надо бороться — для многих это такой же недостижимый идеал, как встретить мужчину или девушку на всю жизнь. Это по мнению многих несбыточная мечта.

Так и есть, если не развиваться.

Развитие — это не только куча книг, билеты в театр и танцы. Это не ругаться матом, не есть вредные продукты и утром рано вставать, даже когда никуда не надо. Это аскезы. Такие как, никого не осуждать, не критиковать, не злиться и не раздражаться. Принимать людей как есть, со всеми достоинствами и недостатками. Сможете так хотят бы день? Нет? Тогда вам будет удобнее в вашей луже, там есть для вас все необходимое: распущенность, обжорство, принципы, эгоизм, похоть и ни карли счастья. Одно разочарование. Но видимо многим оно нравится. Оставим их там.

Те же, кто хотят не ругаться, правильно питаться, отказаться от зависимостей (алкоголь, курение, игромания), не осуждать других, следить за своим языком, те пойдут дальше и станет счастливыми.

Выбор за вами. 🙂 Мира Вам.

Поделиться ссылкой:

image_pdfimage_print
0