Что есть реальность?

Столкновение с реальностью вызывает стресс. Словно столкновение с неизвестным. Вот почему многие люди от нее бегут. В фильмы, игры, на форумы, в роллевухи, книги и прочее виртуальное пространство.

Лавкрафт писал, что в реальности как и в неизвестности нет ничего хорошего, она лишь убивает. Но на самом деле реальность очень многогранна, поэтому мозг и не успевает иной раз обрабатывать информацию получаемую в реальности и перегружается, устает.

Но так же реальность учит. Чему? Мужеству, стойкости, прощению, любви. Ведь никакая виртуалка не заменил объятия или прикосновения. Никакие игры — реального действия, никакие фильмы — реальных событий, никакие книги — реальных чувств. Виртуальная реальность — иллюзия, которая устраивает многих, но они в нее лишь бегут. Как правило от себя и своих страхов. Забываются там и забывают истинный запах полевых цветов, глоток неба, ощущение тепла не от монитора, а от солнца.

Выходит, что все мы бежим от реальности. Кто куда. И каждый находит причину сбежать и оправдания чтобы не сталкиваться с реальными проблемами, действиями и последствиями действий.

Что же в реальности такого плохого, что большинство сбегает?

В ней можно умереть. Совершенно по-настоящему, быть одиноким всю жизнь и вечно бороться с проблемами, которые по сути нерешаемы никогда. Они всегда есть и решив одну, появляется другая.

На самом деле не все так плохо. Но человек больше поверит плохому, чем хорошему. В реальности много плюсов. Путешествия, знания, развитие. Может быть все это кого-то пугает, но и удивляет же тоже. Так почему человек больше верит, что реальность смертельно-опасна, нежели тому, что она же удивительно-прекрасна?

Поделиться ссылкой:

image_pdfimage_print
1+

Оставьте ответ

Войти с помощью: