Как встретить «своего» человека?

На самом деле просто. Нужно всего лишь развитие личности. Нет, это не только книги читать и заниматься йогой. Скорее это понимание простых истин и вещей. В примеру того, что каждый человек заслуживает свободы, понимания, любви и уважения. И «этот» наш человек вообще не обязан быть нам нянькой, сиделкой, мамкой, училкой. Он не панацея и не гарантированное счастье на всю жизнь! Он такой же несовершенный, как мы сами. Он так же может отчаяться, устать, злиться, раздражаться, страдать и много всего того, что делаете и вы. Но при всем этом он может быть именно не тем, кого мы хотим, а тем, кого мы заслужили на этом этапе жизни. И нет, он может не остаться с нами навечно, но привнести те изменения, которые позволят встретить действительно того, кто захочет прожить с нами долго. 

Это понимание и есть развитие. Другой человек действительно другой. Он чувствует и видит, понимание и сопереживает не так как мы. У него может быть другая степень свободы, другие моральные ценности и даже стереотипы поведения.

Он другой во всем.

И если вы думаете, что двух месяцев увлечения может хватить чтобы узнать его — вы сильно заблуждаетесь. Учитывая факт того, что понять до конца никого нельзя, мы часто бежим от трудности понимания. Забывая, что можно сесть и поговорить о личностных проблемах и услышать другого человека, помочь ему нас понять, чтобы он так же понял нас.

Отношения со «своим» человеком всегда трудны. Если вам просто, вы либо очень развитый человек, либо вы многого не знаете о партнере, либо просо на многое махнул рукой. На «своего» человека не так-то просто махнуть рукой, ибо если сбежать от так называемых «проблемных отношений», вы к ним все равно придете, рано или поздно, потому что «забили» на свое развитие.

Все эти стереотипы и шаблоны, которые можно легко прочесть в Интернете — эо сказки для тех, кто хочет получить все, не заплатив за это ничего.

Особенно мне нравится сказка о том, что надо уметь долго и упорно мечтать, рисуя нужного человека себе в воображении. Тот кто изобрел данную теорию — фантазер. Даже если положим вы «намечтаете» себе такого человека (мужчину или женщину, не суть), не развиваясь как личность, вам его не удастся сохранить. Просто потому что идеальных людей нет и над всеми отношениями нужно работать. Не работаете — человеку вы будете не нужны. Ну разве что какому-нибудь абьюзу или психически неуравновешенному.

Мечтать, конечно, полезно. Но мечты — это идеализация гипотетического человека. А значит возможно разочарование, боль и слезы.

Так что на вопрос: «Как встретить «своего» человека?» можно ответить так: «Когда вы будете готовы, он сам вас найдет, этот человек!» Но не думайте, что на этом конец. С этого все только начинается для вас. И как усердно вы будете учиться искусству отношений с людьми, зависит останется ли ваш человеком действительно вашим.

[sbscrbr_form]

1+

Оставьте ответ