Ошибка природы?

Вообще, эта тема скользкая и опасная. Но мне как экспериментатору по жизни всегда хочется понять, что же вызывает в людях такой страх. Страх гомосексуальной природы. Ведь человек часть природы, а природа — совершенна. Она не допускает ошибок. А люди допускают, особенно в суждениях о том, о чем понятия часто не имеют.

Вот скажите, просто ли изменить свои привычки? Кому-то просто, а кому-то невозможно. 90% людей даже не хотят избавляться от привычек, или из реальное желание настолько мизерно, что это и не желание вовсе. А теперь ответьте на такой вопрос: если человек не может изменить или вылечить себя, как он может менять и лечить другого?

Гомосексуальность предлагается именно лечить. Причем, иногда методами, считающимися весьма и весьма негуманными: психушка, шокотерапия, антидепрессанты. Все это смешно. Люди не могут вылечить рак и эпилепсию. Люди не могут вылечить зараженную клетку, а берутся лечить то, о чем и понятия не имеют. Люди собрались лечить ориентацию.

Споры по этому поводу, конечно дело пустое. Я полагаю, что не людей надо лечить, а воспитывать себя таким образом, чтобы никого вам в этой жизни лечить не пришлось и осуждать ничью жизнь,тоже. Но осуждать же проще, чем реально понять. Правда?

Я вот не могу понять непунктуальных людей. У меня нет к ним ненависти, страха, я просто с такими обрываю контакты. Потому что опаздывать и не позвонить, предупредить важного человека, что опоздаешь — это верх распущенности, неуважения и эгоизма со стороны другого. Но… Однако, здесь есть нюанс. Понять человека можно, только если поставить себя на его место. Так говорят. Но далеко не все люди умеют ставить себя на место другого, да и не все хотят. Почему? Потому что это унижает их и заставляет сбить спесь, ровняясь на того, кого они ненавидят или осуждают. Отличная аскеза, чтобы понять человека.

Поняв человека, вам уже не так захочется его судить. Или вообще не захочется. Я верю в это.

Но проблема в том, что даже поставить себя на место другого, чтобы понять его чувства и точку зрения, нужна смелость, милосердие, доброта, отвага. Большинство гомофобов — трусы и эгоцентрики, которые никогда не то что милостыни не подавали, а вообще считают добрые дела каким-то девиантным поведением. Зато свою ненависть, критику и осуждение другой жизни, не похожей на его жизнь — считают нормой. На самом деле это стереотип и шаблон, большинство по ним живет и увы, не хочет иного. Зачем? Иное — это чужое, а чужаков боятся, потому что от них не знаешь что ждать. Удобно. Комфортная зона.

Большинство осуждающих тот или иной образ жизни, глубоко внутри несчастные люди, завидующие смелости и упорству других. Но признаться в этом, равносильно суициду. Так вот и живем, в трусости и безволии, завидуя тем, кто может, хочет и делает. А не только мечтает.

Так что природа гомосексуальности — естественна, хотят это гомофобы или нет. От их хотения ничего не зависит. Ну разве что законы нарушающие права людей, которых не понимает и не хочет понимать общество.

 

 

 

0

Оставьте ответ