Zverlis. Лисья тропа.

Психология. Саморазвитие. Творчество.


Кто хочет ждать вечно?

Ожидания. Что они дают нам такого, что порой мы готовы ждать годами, если не десятилетиями? Неужели стимулом на самом деле выступают больше иллюзии, чем нечто реальное и ощутимое? Пустые обещания, золотые горы, неисполнимые мечты.

Часто так и бывает, увы. Человек слаб, поэтому верит на слово, особенно на хорошее теплое слово. Хочет верить и верит. Поэтому часто может такой человек ждать всю жизнь и верить, что однажды тот, кого он ждет, наконец-то придет. Но в большинстве случаев — это иллюзия и самообман. А в расширенном смысле еще и нежелание жить, искать, учиться, что-то постигать.

Конечно, бывает мы ждем трамваи, своей очереди в кассу, девушек на свидании и разные даты. Но это перманентное ожидание. Оно значит что-то в тот момент. А потом момент проходит и мы забывает.

Отношения же с людьми совершенно иного плана. Здесь ожидания ставят на карту жизнь человека.

Боюсь, что разочарую вас, мои читатели, сказав, что в большинстве случае тот, кто слезно просит вас подождать еще, а потом еще, не давая не то что гарантий, а вообще ничего взамен — это человек который нисколько не уважает вас и ваше время. Поэтому он его тратит  на свои только нужды и запрещает вам жить как вы хотите только потому что ему так хочется чтобы вы его ждали.

Конечно, здесь тоже бывают счастливые исключения. Как и везде — они есть. Но их очень маленький процент из общего числа тех, кто поверив на слово человеку, отправился в долгую паузу жизни.

Иногда, человек просящий нас ждать, идет на разные ухищрения, чтобы получить свою порцию внимания. К примеру, может сказать нам, что …так предназначено судьбой, что мы должны пройти испытания и некий урок. Конечно, это частично может быть правдой. Но дело в том. что уроки мы проходим со всеми людьми и они начинаются тогда, когда люди заинтересованы в нас, а мы — в них. И уроки эти разного плана. Бывает, что нужно как раз прервать связь не смотря на то. что вас умоляют подождать — в этом ваш урок. Или наоборот, остаться — и посмотреть что дальше будет, но какое-то фиксированное время, а не вечность. Если в тот самый день, до которого вам надо ждать, человек так ничего и не решил насчет вас, он и не решит. Как правило. это отвратительная манипуляция чтобы получить нужное внимание и любовь, которой возможно не хватает, к примеру, в браке или другой связи. Если вас просит ждать человек не свободный, всегда требуйте фиксированное время ожидания. Аы имеете право здесь требовать его, потому что вы свободны, а он/она — нет.

Ждать вечно — это удел героев романа или сказки. Это очень мило, но глупо. Глупо класть жизнь к ногам того, что не стремиться быть с тобой. Любить его вы можете и без похода на закланье.

К сожалению, в большинстве случаев люди как раз ждут и верят. Потому что, любят. Это не любовь. Это эгоизм и использование людей в своих целях, о которых вы, скорее всего, никогда не узнаете. И это удобно, чтобы кто-то был всегда под рукой. Но человек не диван, не обувь, не одежда. Он живой и тоже хочет жить, а не ждать вечно.

Навечно, друзья, у нас нет ничего. Даже времени на людей, которые так заняты собой и своими хотелками, что не замечают ничего вокруг. Хорошие, зрелые отношения ждать в пустоту никогда не заставляют. Потому что ценят жизнь и время, а так же свободу другого человека. А все эти непонятные люди, которые обещают ждать вечно, а через полгода и не помнят кто ты такой… ну такое себе удовольствие, согласитесь? Поэтому, всегда фиксируйте свое ожидание. Разумеется, исходя из обстоятельств. Бывает, ждать нужно. И сколько потребуются. Но всегда, все зависит от обстоятельств и людей в них.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site is protected by wp-copyrightpro.com