Zverlis. Лисья тропа.

Психология. Саморазвитие. Творчество.


Обман в эзотерике.

Еще одна тема, которая несомненно сейчас у всех на устах. Я о ней неоднократно писать на форуме и в своих многочисленных блогах. Но пока бы написать серьезный пост о том, почему вообще это происходит.

А происходит это по причине того, что люди никак не хотят развиваться, не просто в жизни, а вообще ни в чем. Собственно, именно это явная причина. Обыватели, которые хотят всего и сразу, но не способны просто правде в глаза посмотреть обычно и попадаются на эзотерический обман. Нет, это не значит, что другие не могут попасться. Могут, если они вместо рекомендаций к жизни, ищут готовые ответы и чтобы кто-то пнул или вообще вел их по их же жизни. Нет такого. И не бывает. Человек от эзотерика может получить только рекомендации, а не таблетку от проблем.

А ищут именно эти пресловутые таблетки от проблем. Увы.

Готовый ответ — смерть знания. Истина — вне слов. Каждый из нас должен сам следить за собою; учителя лишь «подносят нам пищу», есть же ее должны мы сами, если хотим насытиться.

По этой причине мы и имеем столько обмана на эзотерической почве. И обвинение эзотерики (как не науки) в том, что она ничего полезного не несет людям. Несет, еще как. Просто смотря, что за люди. До некоторых до сих пор так и не дошло основное предназначение эзотерики — познавать себя, а потом уже других.

Эзотерика не творит чудес, не предсказывает будущего, не дает готовых ответов — она советует как лучше делать те или иные вещи. Она помогает человеку в самопознании, в осознании того, как он живет и почему именно так, она  не дает обходных путей проблем, она учит их решать. Но не посредством магии, а с ее поддержкой. Человек все равно должен работать и разгребать свои проблемы сам. Эзотерика дает вектор, направление, но не ведет человека по этой дороге, по ней все идут сами.

Обманщики, мошенники работают на незнании этих принципов, на халатному отношению к себе, своему самопознанию, к жизни в целом. Чтобы распознать мошенника, на самом деле нужно часто подключить логику, задавать неудобные вопросы и просто понимать, что риск в таком деле — велик. Но и эзотерик несет полную ответственность за свои действия, а значит обязан (!!!) давать полные данные, ФИО, контакты, фотографию. В наше прогрессивное время по реальным контактам многое можно, равно как и не по реальным.

Мошенник на самом деле мыслит очень бестолково, просто и стереотипно. И попадаются на это в основном те, кто мыслит так же и живет как Бог на душу положит, ища не пути, а ответы. Не рекомендации, а готовое решение проблем. Не бывает такого. Ни в эзотерике, ни еще где-либо. Везде нужно прилагать собственные усилия, чтобы что-то разрулить. Но обыватель не хочет ничего знать, это поле с обратным вектором, о котором я уже ранее писал. И такие люди попадаясь, не делают никаких выводов и попадаются снова и снова.

Но вот вопрос, который задают такие и им подобные:

Почему я должен знать то, что мне не интересно, чтобы не попасть на мошенника?

Оксюморон полнейший. Если тебе это не интересно, зачем ты вообще идешь к эзотерику? Иди к психологу, терапевту или бомжу. Разницы — ноль. Тебе все равно.

Но ведь не все равно же! А значит можно просто погуглить. Почему нет?

Ликбез начинается иногда с «просто погуглить», а закончится может без потери времени, денег и здоровья. Мошенники ведь не только деньги от нас могут взять, но и энергетику нашу, которой им всегда не хватает, потому что занимаются они банальным криминалом, а у таких энергетика улетает в миг. Некоторые вот спрашивают, «что хиромант мошенник может сделать с их фото руки». Да особо ничего, если честно. Сглаз и порчу, точно нет. Хотя гарантировать это нельзя. Потому что с хиромантами обычно не по фоткам общаются, а лично. И как это не понимать взрослым людям — не знаю. Личная встреча может многое раскрыть практику или эзотерику, который так же как и другие специалисты, собирают анамнез, а потом уже приступают к делу.

Есть масса информации, сайтов, статей, форумов, наконец, где можно задать вопросы о практикам, и получить ответы. Если практики не могут (бесплатно) отвечать на поставленные вопросы — это мошенники. К тому же эзотерические услуги это часто не бизнес, а призвание. И оно не имеет поставленной цены, только донейшен. Это значит, вы отдаете то и сколько посчитали нужным. Всё.

Эзотерика никогда никого не пугала и пугать не может. Пугают только низкие и подлые люди, бизнес которых базируется на людских страхах и предрассудках.

Подумайте об этом. А потом обращайтесь к специалисту.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать такие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This site is protected by wp-copyrightpro.com