Zverlis. Лисья тропа.

Психология. Саморазвитие. Творчество.


Опыт работы с CleanTalk.

Опыт работы с этим анти-спам ресурсом у меня начался с установкой плагина на форум на движке Vbulletin версии 3.8.x. Именно для 3 версии буллетина я качал плагин. Это важное уточнение, потом поймете почему.

В целом, я считаю, что софт больше рассчитан на поклонников WordPress, хотя бы потому что у них есть отдельная техподдержка этого плагина и они помогают решить проблемы с ним отдельно от ресурса CleanTalk.

Хотя, у меня проблемы начались исключительно когда сам ресурс решил обновить версию плагинов. Вот тогда и начался цирк с конями.

Оказалось, что после обновления плагина он перестал подходить под мою версию VB3. Причем в техподдержке заверили что и раньше он не подходил, однако почти 10 месяцев исправно работал и нареканий вызывал только по качеству блокировки «своих же юзеров» (об это ниже). А потом мне и вовсе предложили обновить мой Буллетин 3 до поганой и совершенно бесполезной версии 5. Обновить целый форум, который делался исключительно на коде vbulletin3 и в котором нет ни единого плагина для версии 4 или 5. Это не просто цирк, это перекладывание ответственности на меня за то, что я видите ли не использую версии в которому у них нет плагинов.

А еще до этого, был запрошен мой пароль от админки и БД, якобы чтобы посмотреть и понять что у меня нет так с плагином. Вот это явно настораживает, при общении с вроде бы нормальными людьми. Пароль от админки я не даю никому и вам не советую. тем более, если в итоге проблема не на вашей стороне, как и оказалось. Проблема в идиотизме и жадности. Что собственно, очень печально, потому что программа хоть и недоработанная, но весьма неплохая.

В общем, пришлось отказаться от плагина, хотя у меня был продлен он на год целый. Правда мне посоветовали установить на форум какой-то их кустарный шелл, чтобы типа скрасить разочарование от того, что новый плагин не подходит моему форуму. Что я делать категорически не стал, потому что данный якобы универсальный плагин не подходит для форумов моего типа, потому что требует знаний и умений если что разрулить хрень которую я туда запихну. Тем более, что после такого «приятного» общения, где на меня переложили всю вину за использование их неподходящего плагина и требований логина-пароля админки чтобы разобраться со всем, я вряд ли буду ставить и внедрять что-то, за что данные рукожопы даже ответственности не хотят нести.

Впечатление уже испорчено, так что…

Но вернется к функционалу софта. Он прямо скажем мечта любого борца со спамом, вот только советую очень тщательно изучать функции, чтобы ненароком не заблокировать обычных пользователей и их полезные ссылки. На форуме у меня при включении функции «включить анти-спам на форуме», блокировал ВСЕ ссылки не важно  от обычного юзера, гостя, нового пользователя, модератора или админа. Мало того, у меня на форуме не стоит лимита сообщений, а включая этот параметр вы сможете на форуме публиковать темы и сообщения не чаще один раз в 15 минут. Вот это просто страшно хреновая бадяга, потому что она так написана. Но при отключении ее, если у вас есть открытые для гостей темы — спамеры будут прекрасно в них писать. даже не смотря на то. что есть проверка анти-спамом тем и сообщений. Где логика??

На WP у меня тоже стоит в другом блоге этот плагин. Обновлять вам его придется вручную. Видимо так хорошо они его обновили в последний раз, что теперь все обновления модуля, только вручную. Что лично меня категорически не устраивает, поэтому софт я решил не продлять не смотря на то, что он хорошо показывает где и что блокирует, но часто блокирует ВСЕХ юзеров не разбирая спамер это или нормальный пользователь. Поэтому данное идет в большой жирный минус и требует доработки, которую конечно же никто не будет делать, ибо и так бабло лопатой гребут.

Такие вот пирожки с программистами)) Будьте осторожны, преступники вооружены жадностью!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать такие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This site is protected by wp-copyrightpro.com