Почему не заработаешь на Яндекс.Дзен.

Ну вот тут задали мне вопрос, почему я не хочу свои статьи размещать на Я.Дзене. В принципе обычный банальный вопрос. И на него обычный банальный ответ: не хочу. А почему? Хотя бы потому что не хочу развивать Дзен своими статьями, хочу развивать свой блог.

Однако, есть, конечно люди которые зарабатывают на Дзен. Но среди моих пишущих знакомых таких нет, мало того, они пробовали и считают что зарабатывать там — невозможно. А вот почему, сейчас и разберемся.

  1. Я бы сказал, что зарабатывать работая на Яндекс — это игра в русскую рулетку. Таким образом зарабатываете не вы, а ….на вас. Именно поэтому у меня и нет там блога, хотя я тоже пробовал. Однако я не сторонник отговаривать людей. Хотят терять время на продвижение Яндекса — почему нет?
  2. Сейчас практически нельзя ничем таким заинтересовать публику. Она банально не любит читать. А если и читает, банально не любит писать о прочтенном, вести дискуссии и прочее. Очень мало людей реально отвечают на статьи, Даже просто благодарят. Потому что лень и не хочется. И чтобы реально зарабатывать хорошие деньги, а не 1 тысячу в месяц, вам нужно быть не просто эксклюзивным, а эксклюзивным в кубе и делать то, что до вас никому не удавалось. Это достаточно сложно. Потому что по рунету каких только блогов нет. Обо всем на свете. И вы должны их все переплюнуть в эксклюзивности и подаче. Я не буду вас учить писать тексты, потому что если вы это умеете — вы заведете свой блог и будете раскручивать его, а не Дзен.
  3. Зарабатывать на Яндекс.Дзене не выйдет, выйдет только подзаработать. Зарабатывать могут только компании, которым этот блог на Дзене просто дополнение к доходам. А простому смертному чтобы зарабатывать надо в офис идти. Хотя, если строчить по 10 статей в день, это по сути почти 8 часов в офисе. Причем писать хорошие тексты — достаточно трудная работа, не для всех и каждого. В хороших текстах минимум картинок, максимум ответов. Можете так? Тогда вам точно не стоит идти на Яндекс.Дзен. Любая фирма по разработке сайтов и контента вас с руками оторвет и будет платить гораздо больше, чем на Дзене.
  4. В сущности, Яндекс ввел эту систему блогов для своего продвижения. Только вот порой статьи там вводят больше в заблуждение, чем открывают что-то новое. Почти каждый 5 пробовал там что-то создавать, но каждый 8 давно забросил это дело. Возможно потому что люди ждут денег прям сразу, а для того чтобы монетизировать блог, порой нужно год-два писать в пустоту. Кому это надо?? Все хотят быстро и много.
  5. Ну и вот вам вопрос: что нужно пользователю-читателю? Когда человек заходит в блог он ищет три вещи: ответы на свои вопросы, как разрешить жизненные ситуации; как быстро и безболезненно заработать деньги, желательно без последствий; принципы манипуляции людьми. Вот это три основные сферы в которым вы можете сами попробовать зарабатывать на людях. Все остальное избито, банально и никому не нужно. Большинство людей (95%) ищет халяву и желательно чтобы она не кончалась. Это значит, даете халяву — люди к вам вернутся. Перестали давать — се ля ви. Так сейчас устроен мир. Чтобы заинтересовать халявщика, ему нужно скормить то, за чем он не только вернется, но и будет постоянным клиентом. Что это?? Советую почитать принципы маркетинга.
  6. Вы все еще хотите зарабатывать на Я.Дзен? Тогда тексты — это прошлый век. Берите выше. Видео. Быстро, качественно, и можно развить Ю-туб канал быстрее, чем блог на Дзене. При этом, ваше видео будут репостить и обсуждать гораздо быстрее, чем статьи. К тому же в видео  можно наглядно показать кто есть кто и что к чему. А если ваше видео еще отлично снято и прекрасно смонтировано… вообще шик!
  7. Но вообще, советую всем развивать свой блог, не важно как это долго и сложно. А подобные ресурсы Дзену использовать в качестве рекламы. Так вы ничего не потеряете, а приобретете гораздо больше.

Доброго вам блоговедения, товарищи!

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *