Ежедневное искушение.

Много раз на неделе услышал фразу: «Я так устаю быть сильной!» На самом деле устаем мы не от этого. Устаем мы от того, что не получаем на каком-то этапе и пути — желаемое. К примеру если человек хочет секса, а ему не дают, он сразу устает от этого факта. :) А если еще ему не додадут борща — вообще грустно.

Мудрецы утверждают, что тот, кто правильно живет, не может устать от жизни. Устают от жизни только те, кто используют силы или людей чтобы удовлетворить свои потребности.

Почему вы думаете, девушки хотят быстрее выйти замуж? Считают, что замужество решит все их проблемы, а точнее три: деньги, секс и самореализация. Но на самом деле очень часто не решает ни одну из них. Почему?

Жизнь в искушениях.

Все мы в жизни хотим получать удовольствия. некоторые получают его занимаясь сексом: чем больше, тем лучше. Другие — шопингом. Третьи — построением карьеры. Кто-то вместо этого рожает детей, а точнее плодит. Потому что бесконтрольное рождение детей — никому не на пользу. Но все-таки есть небольшая часть людей которые получают удовольствия от учения, знания, раскрытия себя и своих духовных способностей.

Так же часто слышу о том, что …»хочу стать ведьмой и много зарабатывать», «хочу пойти в политику и управлять людьми», «хочу много денег и ни в чем не нуждаться». Этого хотят большинство окружающих людей. Они хотят поддаваться искушениям и наслаждаться. Все время. Без остановки. Деньги, материальные блага, секс, еда, сон, путешествия, шопинг. И им всегда мало того, что они имеют. Чаще всего не ценя это все.

Жизнь в искушениях не приносит стабильного удовольствия, а точнее, только сперва. Почему? Слишком много желаний делает человека несчастным. Хотя многие, конечно, не согласятся. Но многим и не надо. Они живут животной жизнью, подножным кормом для всяких сущностей, лярв и прочих.

Жизнь в искушениях — это как жизнь в темноте. Ты просто существуешь на определенном этапе. Жить такие люди часто не начинают никогда. Ну разве что по какой-то счастливой (или не очень) случайности. Но чаще всего такие люди не живут. Просто движения из точки А в точку Б. Я никак не мог понять, почему так. Но даже сейчас, когда процессы ясны, я все равно не понимаю, почему нельзя многим просто открыть глаза и попробовать нового. Почему же?

Все просто. Страх. В искушениях есть комфортная зона и стабильность. А за пределами — нет ничего, только голое знание и сложный путь. Для всех он сложен по разному. Но конечно не все захотят отказаться от секса, вкусной еды, телевизора, игр, шопинга и многого другого.

Но я задал себе один простой вопрос. Ответ на него и есть наша суть в этой жизни.

Что ты хочешь в этой жизни?!

1+

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.