Как написать фанфик и покорить мир!

Специально для форума Солнечная Сафо

На самом деле относительно фанфикшена (далее — фанфик), все гораздо проще, чем с самостоятельными произведениями. Но писать их тоже нужно уметь так, чтоб дух захватывало.

Как это сделать? Проще некуда. Надо соблюдать всего лишь одно золотое правило:

Давайте людям то, что они хотят.

Что же хотят видеть люди в фанфикшене? В основном четыре главные вещи. Банальные, но зато именно они могут поднять вас на вершину славы фанфикера.

  1. Пишите о том, что больше всего волнует народ. Это называется быть «на гребне волны» и «в тренде». Чтобы узнать что же волнует народ в сериалах, книгах и фильмах, достаточно подписаться на пару пабликов и групп в соц.сетях. Там обычно в комментариях можно сразу увидеть, чем народ недоволен в сериале или книге. Возьмите это на заметку и напишите то, что хотели бы видеть в сериале зрители.
  2. Всегда держите интригу, чтобы читателям захотелось не просто дочитать до конца, а вернуться и подписаться на вашу страничку. И быть там постоянным читателем и комментатором. Что значит держать интригу? Это значит, завершайте главу на многоточии или какой-то тайны. Заинтересовать читателя гораздо проще, чем кажется. Особенно когда он фанат какого-то сериала или книги.
  3. Не зацикливайтесь на паре героев. Это набивает оскомину и со временем может наскучить. Разноображивайте сюжет, поменьше шаблонов, избитых фраз и больше сюжетных линий и открытых финалов. Дайте своим героям простор, пусть даже он немного уйдет во вне канон. Многие фикрайтеры делают одну и ту же ошибку, они пишут об одном пейринге слишком много одинаковых фанфиков, этим просто наскучивают читателю. Читатель любит разнообразие и …печеньки.
  4. Держите марку! Переходя из одного сериала в другой, подтверждайте свой статус. Пишите в заранее заданном ритме, стиле, жанре и не шокируйте читателей без необходимости фразами типа: «С завтрашнего дня я буду писать исключительно джен!» Уверяю вас, такие угрозы никому не придутся по душе. Лучше сделать перерыв и вернуться с новыми силами, чем напугать читателей и распрощаться с ними навсегда.

Это четыре основных правила, в дополнении к самому главному. Не конкурируйте с какими-то фикрайтерами — вы проиграете. Читатель — это очень шаткий контингент людей, которым не нравится, когда авторы начинают какие-то холивары между собой. Просто пишите, пишите много и хорошо. Познавайте что-то новое, читайте и изучайте те вещи, которые помогут вам быть не лучше, а интереснее, чем все ваши конкуренты. Помните, что хороший читатель любит разнообразие и когда ему дают то, что он хочет.

Давать то, что востребовано — это и есть быть на вершине славы. Удачи!

0

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.