Поработайте над своей личностью.

Забавно, что такую фразу чаще всего говорят те, кто и понятия не имеет, что значит работать над своей личностью.

Так что же это такое: работа над своей личностью?

Многие считают что это правильные политические и моральные взгляды, общность, адаптация в социуме, хорошая, стабильная работа, семья. Но на самом деле работа над личностью — это самоограничения своих желаний, а не возможностей.

Ли́чность — понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала. (wiki)

Культуры, понимаете? А культура человека — есть его порядочность. Но не только. В культуру входит чистый язык, без мата и сленга. В культуры входит уважение и вежливость. Так же туда входит такое понятие как …социальная отзывчивость, доброта, понимание ситуаций другого человека и осознание того, что он другой.

И да, ноль осуждение и критики чужой жизни. Потому что чужую жизнь никто из нас не знает и никому не ведомо, как и что делает человек,чтобы улучшить социальную адаптацию.

Однако очень хорошо заметно, чего люди не делают.

Много чего, на самом деле. Они осуждают и критикуют людей, но к себе такого же отношения не терпят и не потерпят. Потому что считают, что правда о них навредит их статусу, социальной адаптации и главное — их эгоизму. Эгоизм — требует для себя всего и побольше, развитая личность — требует от себя, всего и побольше.

Задайте себе вопрос и честно на него ответьте: вы можете сдержаться когда вас оскорбляет незнакомый человек? Ответ на этот вопрос и даст вам ответ насколько вы развиты. Но есть еще ряд дополнительных. К примеру: поможете ли вы тому, кто уже вас подводил?  Поддержите ли вы человека, который вас предавал, гнобил или унижал в прошлом?  Ответы «да» на подобные вопросы дают понять кто такой перед вами. Испуганный обкакавшийся социальный переросток, боящийся доверять всем и каждому, потому что сам далеко не так чист на руку, или развитая личная, дающая шансы тем, кто возможно ими никогда не воспользуется, а лишь очередной раз укусит вас. Но последнее может сделать только разобиженный на весь мир эгоист, ибо другой жизни он никогда не знал, и возможно не узнает. Эгоисты ценят только себя и свою выдающуюся личность, а не людей вокруг. Люди вокруг такого эгоиста поделены на два лагеря: хорошие (способные помочь просто там, их не можно обмануть, а потом выставить неудачниками) и плохие (которых надо гнобить, унижать, но при этом завидовать и бояться, а вдруг что). В этой системе координат нет оттенков, нет цветов вовсе. Все четко: черное или белое. И люди так живут. Виноваты ли они в этом? С нашей точки зрения — нет. Это просто выбор. Так же как эгоизм, сленг или курение.

А есть другой выбор. Не социальный, а духовный. Работа над собой. Многие только думают что ограничивая себя в курении, спиртном и эгоизме они выполняют эту работу. Нет, настоящая работа начинается тогда, когда даже на твой бесценный эгоизм нет реакции мира, людей, друзей.

0

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.