9 мая как диагноз.

 Не нравится мне то, что происходит в наши дни 9 мая. Даже понимаю необходимость всяческих парадов и концертов для ветеранов, которым уже за все мыслимые цифры лет, я считаю, что у нас отвратительно отношение к самому этому дню. И самое печальное, что никакого воспитания молодого поколения не происходит. Они не знают как уважать, как относиться, как просто молчать на этот день. Этот день в принципе немногословен должен быть. Громкие речи и тосты нужно оставлять на более торжественные дни. А это прежде всего — день скорби о том, что мы не можем понять, не можем даже постичь, нас там не было и мы не имеем никаких прав кого-то судить и тем более торжествовать по этому случаю. 

Все эти звездульки и прочие люди не имеющие никакого отношения к тому времени, порют несусветную ерунду с телеэкранов и считают что это очень клёво! За это вот даже уже не стыдно, просто горько. 

Не стыдно, а горько за тех, кто не имея ни совести, ни хоть грамм мозгов, говорить о том «а хотите повторим?», их просто жаль. Потому что это поколение ничего героического повторить никогда не сможет и вообще в принципе ничего хорошего. Оно ничего не создало хорошего, поэтому намеревается повторять весь тот ад, боль, страх и смерть? Дурные, глупые люди. Больше сказать даже нечего. Что вы можете повторить? Вы даже уважать праздник без стакана не можете. 

И вот при всем этом есть и другие. Которые пытаются судить то время, ни прожив в нем ни дня. Как мозгом то не понять, что то время могут судить только те, кто в нем жили. Мы никакого права на то время не имеем даже близко, не смотря на то, что мы потомки. Мы как потомки даже памяти этой недостойны, не говоря  уже о чем-то большем. Мы просто последние 25-30 лет расписываемся в собственном бессилии вообще что-то путное создать в этом мире, в этой эпохе. 

Нужно ли говорить о том, что никому не стыдно. Вряд ли. 

Поделиться ссылкой:

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *