Психо-геология.

 Что же это такое? На самом деле это очень простая вещь, но требующая подробного рассмотрения с моей точки зрения. 

Термин данный был придуман вовсе не мной, хотя я его просто ввел в обиход как фактор разбора с самим собой. Но моя терминология пишется конкретно через дефис: психо-гелогия. И не означает копания в себе, как можно найти в Интернете. 

Психо-геология изучает глубинные познания человеком самого себя, путей жить хорошо, разбираться в жизненных и иных процессах самопознания и самоизучения. От самокопания все это отличается серьезностью намерений избавляться от всего прошлого, пережитого, утратившего смысл для сегодняшнего человека. Для психо-геологии не существует понятия «здесь и сейчас», потому что этого момента нельзя зафиксировать сознанием. Оно слишком мгновенно. Для психо-геологии существует понятие «стабильная ежедневность» в которой человек познает себя и пути к своему самосознанию. 

Для многих термин все равно будет неотделим от самокопания, поэтому здесь остановлюсь подробнее. У самокопания и психо-геологии разные цели и резсультаты. 

Самокопатие это практически топтание на месте, саспенс, стояние на голове, вечная разруха. Оно никак не может сочетаться с движением, потому что это мертвая зона в которой находится человек или люди. Они там на самом деле не стоят, они деградируют и регрессируют. Просто потому что в жизни нельзя стоять на месте, это миф. Если ты не идешь вперед, ты падаешь вниз. Самокопание таким образом обозревает негативный опыт ничегонеделания. Или точнее, делания вида что что-то происходит, но на самом деле это все игра, фарс, ложь. 

Психо-геология же не просто обозревает процессы внутри человека, но заставляет его предпринимать усилия, чтобы понять эти процессы, постичь, подкорректировать на благо себе и окружающим. Это прогресс сути человека, его пути, его движения. Любое падение здесь рождает опыт и пройденные уроки. Психо-геология в любом случае это путь наверх. И она требует затрат и усилий, она требует выкладки по полной, борьбу с привычками и предрассудками, широты взглядов и толератности. 

На самом деле вся наша жизнь  — это психо-геология. Но лишь для тех, кто хочет познать эти глубины. 

Хотеть — значит мочь . Козьма Прутков. 

Еще хотелось бы отметить, что сама дисциплина психо-геологии тесто связана с тремя вещами: психологией, саморазвитием и кармой. 

Все три вещи тесно связаны здесь и переплетены меж собой. Несовместимость? Вовсе нет. Потому что психология изучает душу и внутренние процессы почти так же как саморазвитие и карма. Разве что последняя оказывается ключевым звеном в понимании собственной жизни человека. В это можно верить или нет, сути не меняет. Каждый из нас идет своим путем и проходит свои уроки и сдает свои экзамены. Но это делают все. 

Одни отрабатывают карму, другие создают новую на будущие карнации. Кто-то яростно отрицает это, кто-то поддерживает. Но все это роль начинает играть только тогда, когда сам человек понимает что «дальше как он жил не может продолжаться». Вот тогда и начинается психо-геология! До того времени каждый человек живет так, как считает нужным и критиковать его жизнь не имеет смысла. А вот когда он вступает в фазу Психо-Геологии — он начинает критиковать и осуждать себя сам. брать ответственность за слова и поступки, чинить в себе процессы, перестраивать ход судьбы, если она ему не по нраву.

Поэтому часть психо-геологии все же заложено в человеке. Жажда познания не только низменных процессов (секс, еда, размножение, развлечения), а в сущности то, зачем мы все на этой земле живем. Мы здесь чтобы учиться. А кто не учит своих уроков, обречен их повторять и повторять, бесконечно. Пока не придет к психо-геологии. Или психо-геология не придет к нему сама (такое бывает редко, но бывает). 

Заниматься психо-геологией очень интересно, но бывает довольно сложно. Сложность обычно в том, что если ты занялся этим, это с тобой навсегда. Это ежедневный труд над собой, своими привычками, поведением, словами, делами и прочим. Это называется стабильность. Чем стабильнее человек, тем больше он саморазвит. 

Психо-геология так же исключает такие вещи из жизни и обихода, как: мат, негатив, осуждения, критика, сарказм, конфликтность, поиск виновных, перекладывание ответственности на других, алкоголь, беспорядочный секс, моральное и физическое разложение личности, жадность, постоянный поиск заработка, привитие другим вины, обиды, зависть, нездоровый эгоизм, провокации и прочие элементы Гордыни. 

А развивает совершенно противоположные вещи: желание больше отдавать, чистый язык, благотворительность, оптимизм, помощь, умение слышать и слушать, поддержка других, решение проблем, взятие на себя ответственности за свои дела и слова, здоровый образ жизни, щедрость, принятие жизни и людей как есть, отсутствие сравнений одного человека с другим, оценочные суждения там, где они не нужны, умение поставить себя на место другого, жесткость решений, стабильные личные и прочие отношения и прочие элементы Истинного Эго. 

Сложно ли это все? Да. Это не простое решение и довольно затратное исполнение. Именно поэтому сразу говорю — к этому надо прийти самому. Чаще всего происходит прозрения тогда, когда человек достигает определенного дна в каких-то вопросах. Почему? Это вопрос другой темы. 

Удачи Вам в освоении глубин Психо-Геологии! 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Запись опубликована в рубрике Психология социума с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.