Мистер Двойной Стандарт.

Сейчас очень много стало в жизни двойных стандартов. Практически на каждом шагу появляется Мистер Двойной Стандарт. Не подпасть под влияние этого явления практически невозможно, разве что изначально вы это хорошо понимаете и отслеживаете у себя эту вещь.
Поэтому я решил написать небольшую статью и поразмышлять над тем, почему это так прочно вошло в нашу жизнь. И какие последствия ДС необратимы.

Прежде всего, Двойные Стандарты (ДС) — это неправильное понимание или недопонимание любых жизненных процессов. ДС существуют не только в бизнесе и политике — везде. Ну и конечно в зрелых семейных и брачных отношениях никаких ДС быть не должно. Если они есть, стоит задуматься, а отношения ли это вообще, или простой расчет.

В большинстве случаем ДС-ом страдают тоже не от хорошей жизни. От влияния на личность различных общественных организаций и мнений, окружающая среда, родители, родня, друзья, разные субкультуры и прочее. В такой тьме событий просто иногда плывешь по течению, не задумываясь о том. что может быть по-иному.

А может быть! Мало того — должно.

Впервые о ДС я услышал тогда, когда одна знакомая стала упоминать его в наших отношениях на каждом шагу и при каждом удобном случае тыкать в это как в панацею. Такой ДС явно был провокацией, желанием чтобы один человек подстроился под другого, немедля! К сожалению, очень часто люди ослепленные страстью, увлечением или влюбленностью, вообще не замечают как ими манипулирует ЧДС (Человек Двойной Стандарт). Стоит все тоже самое, отдать человеку обратно, как начинается обида, сарказм, подколы, месть. Сразу видно кто перед вами. Люди, которые используют двойные стандарты никогда не примут свое говно обратно. И слишком высокомерны чтобы признать что это именно их говно.

Распознать таких проще пареной репы. Они слишком много говорят о ДС, жалуются, ноют, ябедничают, играют в жертвенность. Но тоже самое никогда не позволят делать вам.

В сущности ДС — это манипулятивная игрушка, с помощью которой можно контролировать тех или иных людей, ситуации и культуры. Я сам довольно часто замечаю, что у меня такое проскальзывает. Бороться с этим так же легко, как и распознать. Нужно просто чуток знать о себе и своих кракозябрах, недостатках, предрасположенностях. Короче, знания себя как личность уберегает от многих проблем. Однако подозреваю, что если на пути попадается ЧДС — это неспроста. Возможно здесь есть отсылка на ваши косяки в прошлом, их требуется исправить. Это тоже достаточно просто, зная себя.

Правда есть в этом всем некая позитивная сторона вопроса. Отфильтровывая таких людей больше понимаешь о том что в сущности некоему гипотетическому человеку вовсе не нужен другой человек как объект воздыхания или партнерства. Ему нужен факт того что его слышат и ублажают. Если же нет, на сцену царственно выходит Мистер Двойной Стандарт, тянущий за собой мешок манипуляций, провокаций и шантажа. В Интернете этот скарб для некоторых бессмертный спутник их имиджа.

Обладатели этого скарба прекрасно осведомлены о том, что они делают, как и с кем. Не думайте что такие люди наивные болваны, не понимающие что они творят. Как правило это искусные манипуляторы и очень несчастные люди. И конечно, они никогда в этом не признаются, ибо ДС — это их имидж, они этим живут и выживают. И никому не позволят это все разрушить. ДС — это привычка хапнуть того, что недодали в детстве родители, друзья, любимые и бывшие жены/мужья. Это инфантилизм в острой форме, переходящий часто в хроническую форму.

Поэтому, если вдруг вам попался в жизни ЧДС, оставьте его там, где нашли или подобрали. И сделайте выводы.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Запись опубликована в рубрике Психология социума с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.