Человек Вселенивый.

Человек может всё. Но ему лень. (с)

Вот пожалуй так можно сказать про большинство обывателей. И к сожалению, даже довольно развитых. Косяк в том, что теория должна вливаться в практику плавно и равномерно. А оно не всегда так. А точнее, вообще чаще не так.

Вот возьмем эти расширенные, мать его, знания процессов. Толку в них, если человек не может без пинка сам себя реализовать и нормально относиться к тем же людям вокруг? Вот какой толк от расширенных, мать его, знаний? Ноль! А вот если он сперва целит себя, а потом других. Если он сперва пытается эти расширенные знания влить в жизнь, жить ими, а не как статист зазубрить и учить всех. Толку-то в этом нет. Не важно кто там человек в итоге, психолог или хрен знает кто. Получить эти знания еще половина дела. А вот чтобы они частью жизни стали — это гораздо труднее путь, чем говорить и говорить.

Поэтому, собственно, человек может всё. Без всяких но и если. Просто взяться за себя гораздо труднее, чем взяться за других. Там отсутствует «маркер границ» (то есть это же не ты, а другой, и жизнь другого можно неосторожно разрушить, но это все равно не ты). Так вот я и спрашиваю, нахрена таким людям эмпатия? Нет, я понимаю, что ее не выбирают, равно как Родину и родителей. С ней рождаются. Но японский городовой, как с эмпатией врожденной и охрененной чувствительностью у некоторых получается быть такими ослами? Это реально нужно талант иметь! Чтобы так топтать людей под видом «ну я же помогаю». И если бы оно еще не понималось носителями, ладно. А то ведь все прекрасно там понимается. И осознается. Поэтому вот это пресловутое «да я чувствую» превращается в «я чувствую, где мне перепадет» и от этого противно.

Увы, для таких, не все в мире строится на эгоизме и деньгах. Да, большинство (особенно сейчас в эпоху баблооборота). Но не все. Большинство можно поиметь и в жопу и в другие места, но не всех. Мало того, если ты большинство имеешь, ты даешь этим разрешение чтобы и тебя имели во все дыры. Ибо, сорьки, обмен. Обмен, а не двойной стандарт, где я разрешаю себе то, что запрещаю другому. Никогда не устаревающая истина окопного пердуна: «Если меня обижают, я имею в ответ».

По моим скромнейшим наблюдением, в большинстве случаев (87%) любители «я знаю процессы жизни» не могут найти эти процессы в себе и контролировать их и свой язык. Есть еще меньшинство, которое просто не говорит того, чего не проверено ими же. Но Господи, такие же мелочи.

90% живут по принципам окопных пердунов. Слава Богу, хоть они воздух не портят интровертам. Те ушли и нет их.

Но в целом незавидная статистика. Хотя и вполне понятная. Все, конечно, меняются, однако большинство как раз в сторону окопа.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Запись опубликована в рубрике В режиме дайрика с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.