От негатива к позитиву.

Очень многие задаются важным вопросом: можно ли совсем уйти от негатива в позитив? Здесь ответ однозначный: нет. Однако можно и нужно понимать причины своего негатива. Прежде всего своего, а потом уже чужого.

Мы с моими юзерами в теме пытаемся выяснять, как же проще или сложнее выйти из негативных проявлений. Что стоит знать и понимать, если вы решили перестать быть негативистом.

Я считаю, что совсем отказываться от негатива — это жить в сказке. Вряд ли это разумно и целесообразно в современном мире. Гораздо важнее понимать истоки своего негатива и умение их контролировать, справляться с ними и знать им цену.

Позитив несомненно прибавляет настроения, сил и даже здоровья. Это не секрет, это факт. Но негатив всегда был частью того же позитива, ведь в человеке целостном — и черное и белое. И оно должно быть в гармонии, а не на ножах. Именно поэтому кардинальные изменения на первых парах этого перехода — поражают. Но за ним всегда следует провал. Поэтому свой негатив тоже нужно изучать.

Повторюсь: свой, а не чужой.

Очень хорошо дал ответ на стоящий вопрос «как» один из юзеров. В сущности чтобы сотворить переход от негатива к позитиву нужно всего лишь твердое решение и желание двигаться дальше не смотря на провалы, плохое настроение, преграды. Потому что они будут. Это везде есть. И вам обязательно в течении периода захочется все бросить и вернуться к вашему негативу. Это нормально, через это все проходят. Однако не стоит начитать, если вы не уверены, что вам это надо.

Удачи, в покорении вершин позитива!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Запись опубликована в рубрике На злобу дня, Психо-геология с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.