Как отличить мошеннический сайт от нормального.

Ну вот мы добрались до главного. И сегодня поговорим о том, как отличить сайт хорошего специалиста от мошенника и шарлатана. Собственно, статья носит исключительно информационный характер. Однако это мои личные наблюдения за сайтами и их владельцами.

Поехали!

Первое на что стоит обратить внимание — это на SSL-сертификат. Мошенники не используют данные сертификаты, ибо обычно те дорого стоят для таких проектов, как обдираловка людей. Сайт обычно определяется замочком, есть на нем стоит SSL-сертификат. Это повышает доверие к сайту и его владельцу.

Второй яркий признак, использование сайтов конструкторов. Таких как Tilda, WIX, Ucoz. У мошенников нет времени чтобы делать крутые сайты, да и денег на них так же нет. Ведь их главная задача — мошенничество, а не понравится вам своим подходом к делу. А подход к делу часто напрямую зависит от подхода к сайту. Вот пример мошеннического сайта на Тилде: АристарХиро.

Третье. Подобные фразы типа:

Наша страница содержит уникальную полезную (!) информацию, аналогов которой больше нет нигде в свободном доступе

— признак шарлатана. Уникальную информацию никто никогда не будет распространять в общем доступе. Не понимать этого — значит и быть лохом. Но ведь вы не лохи, дорогие читатели? И вы прекрасно понимаете что подобные уловки низший уровень жадных бездельников, которые даже не потрудились об уникальности своего сайта, где им до уникальных методик.

Четвертое. Проверяйте текст с сайта на уникальность! Я проверила текст взятый с уникального сайта с  уникальной методикой и оказалось что ничего уникального в этом тексте и нет. Поэтому скорее всего сайт — АристарХиро это сайт мошенников, ловко играющих роль уникальных спецов.

Как видите никакой уникальности в этом тексте нет, скорее плохой рерайт. То есть текст спертый в сети, просто переписан под данный ресурс.

 Эзотерики Герман и Виктория Аристар рекомендуют взять синюю или красную ручку (не чёрную) и обвести символ достатка на большом пальце. Должно получиться целое зерно. По словам хиромантов, через несколько дней после процедуры к человеку придут быстрые деньги. Это может быть подарок, премия либо выигрыш. Специалисты советуют делать ритуал перед днём зарплаты. Есть шанс получить надбавку. Однако данный способ срабатывает, если им не злоупотреблять. Судьба не любит жадных.

А уникальную методику выше, придумали вовсе не эти два мошенника, она была известна в Индии еще до нашей эры и эти два обманщика ее просто сперли и присвоили себе.  Быстрых денег нет, не ведитесь на придурков. За быстрые деньги всегда есть плата. За любое быстроприходящее в нашу жизнь есть плата. Поэтому учитите это рисуя «зерна». Методы шизотериков не стоит проверять на себе, поверьте, ничего хорошего не принесут люди не уважающие деньги.

Пятое. Ищите реальные отзывы. Если их нет или мало — это так же подозрительно. Отличать реальные отзывы от нереальных мы тоже попробуем в следующих статьях, хотя для простого обывателя это довольно сложно. Мне проще — я копирайтер. Но вам может помочь ваша внимательность и интуиция.

Шестое. Ищите похожие сайты. Я к примеру нашел второй «уникальный» абсолютно идентичный сайт Виктории и Германа Аристар: И тоже на Тильде. И тоже без SSL-сертификата. Не подозрительно ли? Зачем хорошему спецу столько «зеркал» своего сайта? При этом сайты не продвигаются от слова никак. Никогда не поверю. чтобы успешные хироманты не нашли денег на продвижение ресурса.

Седьмое. Ищите видео на котором не просто люди или человек сам по себе (на подобии постановочных и личных), а где эти люди заняты тем делом о котором они постоянно говорят и пишут. В данном случае, если люди занимаются хиромантией при них должна быть ни столько лупа, сколько клиенты. Причем довольные клиенты, раз их так много, как говорится в Инстаграме.

Восьмое. Проверяйте контакты, почты, банковские реквизиты и карты. Владельцев сайтов сейчас проверить достаточно сложно, данные строго зашифрованы и выдаются только за плату или сотрудникам Полиции. Однако, пробить адрес и узнать о том, где и когда этот IP-адрес еще использовался — просто. Так же просто проверить мейлы и другие признаки мошеннических действий.

Девятое. Неуникальность заполнения самих сайтов, стереотипный подход к клиентам, лапша на уши невнимательным обывателям. Глядите во все глаза! Уникальные методики — это не сайты на бесплатных конструкторах, это как минимум сайт-визитка сделанный на заказ. Он обычно не дорог, всего пару тысяч евро. Что для людей с уникальными методиками — вообще копейки.

Десятое. И последнее, вот тот сайт который мы разобрали выше имеет инстаграм, который заполнен точно так же стереотипно. безвкусно и лохотронски. Поэтому помимо сайтов пробивайте все источники своих спецов. И смотрите как они уникальны при их наполнении. Потому что именно от этого зависит так же они уникальны в жизни и работе с клиентами.

Удачи вам и не попадайтесь на шизотериков!

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Запись опубликована в рубрике DIG, Mаркетинг forever, Копирайтерское, Красота и грязь!, Психология социума с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.