Фейковые методики счастья.

Большинство людей хотят быть счастливыми. Это норма жизни. Но вот как они добывают себе это счастье порой ставит в тупик и недоумение.

Предупреждение! Далее не будут разбираться методики чьего-то авторства. Будет просто написана суть почти всех методик счастья.

Так вот, почти все методики о счастье, счастливой семейной и прочей жизни противоречат тезису о том, что… счастье любит тишину. Напрочь. Потому что никакому счастливому человеку, не придет в голову делиться с вами рецептом этого счастья. Знаете почему? Потому что счастье уникально. Оно у каждого свое и строит его каждый своими руками, подтверждая другую знаменитую цитату о том, что «себя невозможно найти, себя можно только создать».

К сожалению большинство людей себя не создают, а копируют. Личность не только не терпит сравнений, но и несравнима. Но это не набор из «я хочу», это другой сбор, терпкий и пряный. И счастье приходит не к тем, кто умеет ждать, а к тем, кто готов его принять. Потому что разное оно бывает. Сложное и неуступчивое, не всегда это жизнь без забот как многие отчего-то решили. Часто это испытания и преграды. Но переживаются они вместе, сообща, с уважением и поддержкой.

Уникальные люди ищут свои методики и бережно их хранят от посторонних глаз. А те, которые выпускают целые серии книг,  курсов — чаще всего ни о каком счастье не слышали. У них одно счастье — развести вас на деньги! Ну сами подумайте, какой человек будет даже за деньги продавать уникальные методики!!! Если им нет аналогов, они бесценны и никакие деньги тут не причем вообще. Но так же, какой человек даже за деньги будет делиться с вами уникальными знаниями?? С чего это вдруг?? Это точнейший развод. И все эти хваленные отзывы такой же развод, чтобы велись на него те, кто уже отчаялся, те, кто не может и не хочет развиваться, заглядывать в себя и сражаться со своими демонами!

Всегда удивляет меня подобная слепота. Но впрочем, ее тщательно конденсируют и СМИ и прочие соц.сети и недобросовестные такие же несчастные, которые попались в эти пирамиды.

Считается что после прохождения курса, сразу должно наступить улучшения. И оно наступает. Знаете почему? Эйфория. А иногда еще и общий гипноз. Умелые маркетологи обладают не столько дипломами и знаниями по своим методикам, сколько ораторскими, психологическими и манипулятивными трюками. И кстати, учатся этому сами. А потом разводят Вас, как лохов, потому что Вы-то сами учиться не хотите.

Вы еще не чувствуете подвоха? А зря. Но впрочем, это все дело выбора. За все выборы наши все равно ответственность несем только мы, а вовсе не впендюриватели методик. Они с себя всю ответственность снимают еще на первой стадии, мол, «если у вас не выйдет, значит плохо старались». А дело тут не в старании, в  том что большинство тех знаний — вода, которую легко можно нагуглить в сети.

Так зачем платить больше?

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 4]
Запись опубликована в рубрике DIG, Mаркетинг forever с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.