ШИЗОтерик как диагноз.

Есть распространенная в Интернете картинка, запощу ее сюда для наглядности, но ее автор не я.

С эзотериками и изотериками все ясно давно. А вот кто такие ШИЗОтерики и разберем в этой статье.

В сущности шизотерик от эзотерика отличается всего тремя вещами:

  1. Шизотерик глуп. И это еще пол беды. Он свою глупость часто возводит в великие тайные знания, хотя книги читает по диагонали или не читает их вовсе, знания свои (очень малочисленные и обывательские) не пополняет и не развивает. Риторика, умение вести дискуссию или общение — отсутствует. Зато присутствует мат, в обилии термины, значения которых порой сам шизотерик придумывает высасывая из пальца, от него так же идет негативная энергетика и полное отсутствие каких-то навыков. Сверхчувствительные люди очень хорошо чувствуют таких и стараются не связываться с дураками.
  2. Шизотерик ленив. Его лень не имеет границ и установок. Он никогда ничего сам не пишет, не создает. Как правило крадет у других, в сети Интернет, распечатывает кучи сертификатов лишь вставляя свое имя, покупает накрутки или ломает аккаунты чтобы завладеть интересными знаниями, суть которых часто сам не понимает. Он настолько ленив, что создает свои странички минимум усилий, чаще на бесплатных конструкторах и прочих низкопрофильных движках. Он добавляет от себя только ник, телефон и карточку для сбора денег с лохов.
  3. Шизотерик жаден. Жадность его так же не имеет границ как и лень. Жадность бежит вперед этого сомнительного спеца, кричит на всех углах, вкладывает в конец статей свои данные и ноет что все у него платно, потому что он «обладатель уникальной жадности».

Это три кита на которых базируется мышление ШИЗОтерика.

Психология таких людей до примитивного проста. Играть, врать, воровать и выдавать все это за свое, за тайну, за уникальность методики. Но спросите его в чем эта методика состоит, чтобы он рассказал об этом… Приготовьтесь для вешанья лапши на уши и обольстительных речей, типа «только посвященные могут владеть моими знаниями», «чтобы стать посвященным вы должны дать мне денег», «мои методики уникальны, вы больше нигде не найдете таких». Последнее даже почти истина. Нигде вы не найдете таких жадных до чужих кошельков людей, как в ШИЗОТерике.

Я вам открою секрет: уникальные знания даже за все деньги мира вам никто не откроет. Вы их только сами можете открыть, если пойдете по пути своего собственного развития и постижения бытия. И потом, отчего все берут, что эти знания которые вам говорит незнакомый человек реально уникальны, а не слизаны с чьей-то книги? Вы можете дать гарантию, что это не копипаст?? Не можете. Шизотерики так и процветают, потому что люди так же ленивы и не отстают от самих шизотериков, веря на слово первому встречному.

Кто виноват?

Что же делать если вы попались на ШИЗОтерика?

Если этот недоспец умыкнул ваши деньги, вздохните поглубже и скажите: «Спасибо, что деньгами!»;
— Проведите тщательный анализ этой ситуации и сделайте выводы из нее;
— Все что вам писал и говорил эзотерик, запишите и наскриньте его ответы в ВатсАпе и других мессенджерах. Напишите в группы, —       техподдержку Инстаграм, ВК, FB, просто пост в вашем дневнике;
— Старайтесь следующий раз думать головой, а не общественным мнением. И пробивать все контакты, фото, тексты в Интернете.

В целом, самое лучшее оружие против шизотериков — это внимательность и критическое мышление. Удачи вам!

ПС: И да, шизотерик, как бы он не угрожал, не матерился, ни кричал что наведет порчу, ничего сделать вам не может, именно потому что глуп, ленив и жаден.

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Запись опубликована в рубрике DIG, Mаркетинг forever с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.