Жертва или любовь?

В общем и целом об этом можно уже писать статью, и даже две. И все равно смысл будет для каждого человека в своем и своим. А иногда и размытым…

Почитав тему на своем форуме я думаю, что каждый из нас все таки крутится в тех координатах, которые выбрал для ориентира в своем мире. И нет, не потому что выше головы не прыгнуть. можно прыгнуть. А потому что каждому времени свои ступени.

Отношения — это весьма сложный организм, особенно сложен он для тех, кто в принципе не знает зачем он находится иной раз в паре, замужем. женат или просто в гражданском браке.

Поэтому ответить на вопрос «имеет ли любовь жертву» я не могу. Даже такое понятие как «жертва» — у каждого в своем. Для кого-то пойти вразрез с принципами ради того чтобы любимый улыбался — уже жертва. Возможно можно говорить о силе любви в таких случаях. Но вот косяк: сила любви равна порой силе зависимости от человека. И тогда слежки начинаются, допросы и ревность. Но однако же ничего не бывает на пустом месте, и есть спец модели, которые мы выбираем не проработав предыдущие (с родителями). Права психология — почти все идет из детства. Если в детстве с мамой/папой не проработали модель, в избранники выберем идентичную, но не чтобы мучиться, а чтобы отработать до конца.

Ну вот хочу сказать, что жертва то не равна служению. Люди почему-то считают что это одно и тоже. Но это вещи разные. Думаю, что служить, как и любить так же способны не все. То есть функция эта есть у всех, но не у всех она активна. Бывает спит всю жизнь. Почему? Да хз.

И вот, собственно пересматривая в очередной раз сериал QAF, я думаю, что Джастин говорит об одной из миллиона моделей. Но он прав, нет смысла жить с человеком, если пути и желания разные, в том плане что настолько, что никто не хочет даже шаг в сторону сделать.

Изменения в себе иной раз тоже жертва, но не жертвенность. Стоит поменять лишь мнение — уже все видится иначе. Однако человек так устроен, что он лучше строит истерику с битьем посуды, или будет молчать неделями, чем признается самому себе и другому что он мог бы измениться ради кого-то. Потому что в 90% мнениях — это не любовь, а слабость. Это значит, что стоит поменяться в чем-то и будут вить веревки, лепить что хотят и прочее. Это неверное представление. А точнее это представление человека с низкой самооценкой. И у него скорее всего сработает именно эта модель, потому что именно ее он берет за основу.

Бывает что из определенной модели не просто так выйти. Но это риторика. Все всегда венчает — шаг. Шаг в сторону от привычного. Мною это уже проверено вдоль и поперек, это работает, причем часто на самого человека и его мировоззрение. Другое дело, что те 90% не очень-то и хотят меняться… устали, некогда, «почему я должен?» и так далее. Забывая, что все начинает — шаг. Так же как в теории — слово.

В сущности все просто. Или вот когда коллега, мне сегодня говорила что … «терпеть — это не благодетель, а выбор» я с ней прямо таки согласен. Терпение должно присутствовать в любви, но не все можно и должно там терпеть, есть вещ которые с терпелкой не совместимы. Никак.

Так что про жертву любви обычно говорят эти самые жертвы любви, в плохом смысле. Жертвы они потому что не могут, не хотят и боятся сделать этот самый шаг.

Click to rate this post!
[Total: 2 Average: 4]

Обсуждение закрыто.

© 2023 Лисьи Тропы.

This site is protected by wp-copyrightpro.com