Есть вещи, которые нельзя купить.

Одно из них уважение…

Уважение складывается очень просто, из дел за которые человек берет ответственность.

Не смотря на то, что люди везде кричат что они ничего никому не доказывают, они всегда пытаются доказать кому-то что лучше, мудрее, сильнее.

Такова натура людская. Независимо ни от чего.

Но бывает, что человек потерял уважение к себе. Это очень грустное зрелище, оно являет собой человека опустившегося за любые грани, ради получения каких-то плюшек. Зависимого человека. Который готов простить любые мерзости лишь бы вот … получить желаемое. Я не психолог, не знаю, выбираются ли из таких положений к нормальной жизни и самооценке. Наверное везде есть свои исключения.

Однако есть вещи, которые даже не вещи.

Одно время (очень давно) на работе я наблюдал как одни люди уважают и стараются уважать всех и каждого, а другие в силу умственных способностей, эгоизма и высокомерия — топчут других потому что считают что им можно, они начальники, замы, верхи власти предприятия.

Даже не хочу думать что таким уготовила судьба. Хотя априори знаю парочку таких бывших начальников, которые опустились за грань… за плинтус, из-за своего нежелания уважать других, их цели, их жизнь, их желания в конце концов.

Сегодня я звонил по телефону целый день, доказывая другим, что у меня нет долгов. А потом внезапно понял что должен позвонить лишь по одному единственному телефону. И все. Я позвонил в Смольный и рассказал о том, как нарушаются мои права. Завтра кто-то оправится на жесточайшую ректовку по жопе.

Жаль, что не со всеми такие штуки проходят, есть шарашкины конторы, которые без мыла в жопу влезут и защищены кругом. Найдутся ли у меня меры пресечения для них? Обязательно. Когда-нибудь.

Но вот что я понял занимаясь DIG (система выяснения кто мошенник, а кто нет), что в любой среде есть люди не чистые на руку, именно потому что… другим что-то надо, а всегда есть кто-то кто разыграет свою партию на этом. Вот как Фонд капитального ремонта, который и прислал мне долговую квитанцию. Они просто разыгрывают свою карту, не очень честную, просто потому что такому зануде как я, было достаточно 15 минут чтобы разобраться в мошеннической схеме и написать куда следует. Естественно, что пока не докажут обратное никаких долгов никто платить не будет. Есть элементарное уважение людей.

Есть ли?

Или все-таки везде безответственность входит в обязательно бизнес-образование?

Хороший вопрос.

В эзотерической сфере — 91% — мошенники. Почему? Потому что эта область которую нельзя увидеть, пощупать и осознать даже. Область непознанного. Попадаются разные люди в этой сфере, иногда даже профессионалы. Но все они так или иначе окружили себя ореолом тайн и интриг, так всегда проще запудривать мозги страждущим. Большинство из них не умеет общаться от слова совсем. Есть единицы мастера своего дела, но чтобы их найти, нужно реально пробивать себе путь топором. И даже парочку зарубить этим топором на пути к заветной цели.

У профессионалов — все прозрачно. Они готовы вам показать и рассказать как все происходит. Есть «ноу хау» — это верно. Но так же есть совесть и желание действительно помочь, а не обдурить. Таких можно пересчитать по пальцам одной руки. Их не просо единицы, их человек 10 из одной выбранной сферы.

Раньше я все-таки считал, что профессионалы в области эзотерики есть. Увы, их нет. Слишком тонка грань, между «я обещаю» и «я выполняю». Вне сомнения нужно смотреть индивидуально и разбирать по факту. Вопрос в ином: почему это должны делать сами граждане? Почему до сих пор нет организации занимающейся шарашкиными конторами, шизотериками и прочим мусором социальных структур в Интернете? Ну думаю, что остро стоит вопрос финансирования таких структур. А так же базы … Сложно все, да. Но еще сложнее с психическим здоровьем людей, которые зачем-то считают что они профессионалы, когда большинству срочно нужен психиатр.

Разгадывать эти ребусы можно до старости. Самое важное все-таки понимать, что об этом нужно говорить с теми кто предоставляет эзотерические услуги. Да, это неприятные разговоры. И не могут быть приятными разговоры, когда сливаются с общения ни говоря не слова, больше того, могут молчать неделями и месяцами. Вы считаете дело в деньгах? Вы ошибаетесь. Дело в уважении чужого времени.

Как я уже писал ранее, человек его не уважающий, который общается терминами, слэнгом, выпендрежничает перед вами, пытаясь показать крутость — не является профессионалом, он шизотерик. И место его в местах не столь отдаленных. Потому что человек которому важны его клиенты (какие бы они ни были) всегда пояснит так, чтобы было понятно и всегда напишет вам сколько вы можете его подождать, потому что у него сложились такие обстоятельства жизни что он по каким-то причинам не может сейчас сделать работу или оказать услугу. Это и есть уважение. К вам и вашему времени.

Мне по роду деятельности редко попадаются люди которые не уважают мое время. В дружбе можно многое простить, а бизнесе и работе — нет. А тем более когда речь идет о вашем или чьем-то здоровье, такое поведение «профессионала» недопустимо. Представьте себе ситуацию, где вас оперирует хирург, а потом он без всякого объяснения с вами просто уходит и не объясняет никаких причин… вам круто будет от этого? Вряд ли.

Или еще пример. Вам оформляют какие-то документы, а потом в середине человек встает и не говоря ни слова уходит. И больше вы его не увидите. И вы что делать будете? Конечно вы возмутитесь, какого хрена вообще? И это правильно. Если человек взял планку выше — должен соответствовать, либо не браться за такие высокие платки.

Много эзотериков в сферах еще и психологи. Поэтому — искусные манипуляторы. Но это не снимает с них ответственности за косяки. Чем бы они не занимались в итоге, они делают это на Земле и с людьми. Причем иногда с теми, кто достаточно хорошее отношение имеет к ним. Если с вами поступили так, уходите. Пусть человек с собой разберется сперва, а уж потом лечит других. В любом случае вы приобрели опыт. Что приобрел эзотерик? Возможно время на исправление ситуации и косяка. Или что похуже, решать это не вам.

Дорасти до профессионала может далеко не каждый спец. И мало знать свое дело и совершенствоваться в нем, нужно еще понимать что другой человек — во всем другой. Уважать его за это. А не показывать свой идиотизм во всей красе, и как тебе хреново что у тебя есть дар которым ты мало того что пользоваться не умеешь, так еще и не учишься, не исправляешь своих косяков. Еще грустнее когда такое творит человек, сам безмерно жалующийся на косяки и неуважение других. Посмотри на себя, товарищ! Ты и сам косячишь, как ламер. Может тебе просто возвращается? Равновесие знаешь ли.

Но вот отслеживать свои возвраты как-то не хочется, правда? Только чужие. А между тем, я считаю что это главнее даже совершенствования в профессии. Потому что основы тех тайных знаний, которые уже сейчас никому не тайные, если люди имеют мозг и желание докопаться до них. В сущности такой пустяк, а оказывается посерьезнее всех этих «особых» чувств.

В заключении наверное стоит написать, что те люди, которые так безответственно относятся к собственной клиентуре, рано или поздно теряют что-то. Бизнес, людей, любовь, стыд. Но я им этого не желаю. А желаю я им прислушиваться к своей клиентуре, в каком бы тоне не звучала претензия. Потому что претензий (увы и ах) на пустом месте не бывает.

Click to rate this post!
[Total: 3 Average: 5]
Запись опубликована в рубрике DIG, Красота и грязь! с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.