СКК погиб…

Ездил тут по делам через Московский Парк Победы. Довелось увидеть как из символа эпохи сделали кучу камней, песка и пыли. 

СКК умер. Убили. Не могу сказать, как и почему, но думаю, что несомненно это было кому-то выгодно. И его обрушение стало трагедией только для нас, но не для тех, кто несомненно очень хотел заполучить то место, на котором построен комплекс. 

Заполучили. И что теперь там будет - одному Богу известно. Но я почему-то уверен - ничего хорошего. 

Учитывая, КАК ныне строят, что продвигают в перспективу и  почему это именно так - все очень грустно. Обычно убивают что-то хорошее, чтобы построить какую-нибудь ерунду, вроде "кракозябры" на углу Бухарестской и Славы, которая никуда не вписывается, не в какие ГОСТы и ...прости Господи, пейзажи.  Но кому это надо, чтобы вписывались? В наше время все настолько замешано на деньгах, что не смотрится на элементарное "красиво". Даже если дом или здание не вписывается в ландшафт - это сущая ерунда. Поэтому вдохновенно разрушается, то, что построено на совесть и строится то, где на совесть наклали. А так же наклали на все остальное. 

Это вырождение строительства, где всех волнует не красота, не эстетика, а бабло, деньги, премии, донаты. 

Несколько лет назад, за СКК выходили на митинги, чтобы оставить его и территорию как памятник культуры. Где там! Никакой культуры у нас давно нет. Увы, культура вся выжила из ума, оставляя за собой пепел и грязь. 

Некоторые утверждают, что хорошо, что мы развивается в плане строительства в Европейскую сторону, что появились красивые комплексы жилые, сады, парки. Но забывается один немаловажный факт. В Европе стараются ничего не разрушать без надобности, а природу, реки, пруды, точечно вписывать в жилые комплексы и ансамбли зданий. Стоит только открыть какой-нибудь журнал европейский про строительство, как показано там то, что мы не умеем и не хотим учиться чтобы это уметь. Проще снести и растоптать что дорого годами, типа во благо. Но на самом деле нас просто не спрашивают. Кому-то это необходимо, нужно и выгодно, а что думают на этот счет остальные - никого не волнует. 

Поэтому обрушение СКК - как символ того, что разрушая старое, нужно строить лучшее новое, а не отмывать там деньги. 

СКК погиб...